domenica 15 aprile 2018

Oggi cucino io: vellutata di piselli con cappesante, pancetta e crostini

Il piatto che oggi vorrei condividere con voi è una vellutata di piselli alternativa che dovete assolutamente provare.
La ricetta l'ho trovata nel ricettario kitchenaid,  e l'ho preparata diverse volte, apportando solo qualche modifica rispetto all'originale. La ricetta prevede anche 125 gr di mascarpone, ma io l'ho messo solo una volta, poi per renderla più light ho deciso di non inserirlo più.
Ho scritto LIGHT, ma di leggero non ha assolutamente nulla, anzi è una vera BOMBA CALORICA!!!
Può essere proposta  sia per pranzo che a cena e, anche se zuppa, può considerarsi un piatto unico!



RICETTA

Zuppa di piselli cappesante e pancetta

Ingredienti

  • 2 scalogni grandi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 gr di burro
  • 800 gr di piselli surgelati
  • 1 litro di brodo
  • 6 cappesante carnose
  • 1 cucno di olio evo
  • sale e pepe nero macinato fresco
  • pancetta a cubetti e crostini


Procedimento
Tritare gli scalogni e l'aglio e metterli in un tegame dove avrete sciolto il burro, rosolando il tutto fino a che non si siano  ammorbiditi. Unite i piselli e fate cuocere per 1 minuto.Aggiungere il brodo, portare ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti fino a che i piselli non risultano teneri. Fate raffreddare per 10 minuti e frullate fino ad avere un composto omogeneo. Salare, pepare e tenere il composto al caldo.
Scaldare il burro rimasto in un padella e friggetevi la pancetta, fino a che non risulti croccante, toglietela e asciugatela sulla carta da cucina. Eliminate la crosta dal pane e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa. Friggete il pane nello stesso burro della pancetta fino a che non risulti dorato. Scaldate l'olio extravergine  e scottate le cappesante per 15 secondi.
Versate la zuppa sulle ciotole da portata e cospargetele con i crostini, la pancetta e le cappesante

Buon appetito
Laura





venerdì 13 aprile 2018

Ognuno di noi ha un paio d'ali, ma solo chi sogna impara a volare



Quello che sento è un leggero battito d'ali 
Nella mia testa che sempre è piena d'idee non è facile individuarlo, ma ci provo!

Prendo carta e penna per fissare quel pensiero

Resta la' a decantare, ad aspettare!

Poi un bel giorno risento quel farfallio e capisco che è giunto il momento di concretizzare quel pensiero!

Così, il più delle volte, nascono le mie creazioni!


"Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare!"


Di queste dolci fatine ne ho fatte diverse
chi le ha volute da regalare per un compleanno, chi per i propri negozi, chi come fiocco nascita!
Questa, nello specifico, l'avevo realizzata per un 'iniziativa del canale Ig Instamamme 
Dovevo realizzare un mio oggetto che rappresentasse queste fantastiche donne ( ve ne parlo qui )








Il cartamodello lo trovate nel mio etsy shop e comprende:
- A B C del cucito creativo
- lista dei materiali
- schemi, foto e passaggi per realizzare ogni singola parte (corpo e vestito e capelli)
- tags personalizzata
- cartamodello in scala 1:1 pronto per essere stampato

Altre fate le potete trovare qui, qui e qui









Alla prossima
Enjoy your sewing day

Laura

martedì 10 aprile 2018

Handmade kids: una coniglietta speciale



Una coniglietta speciale, di quelle che non stanno in una mensola, che si guardano ma non si toccano, ma che nascono proprio per poterci giocare.
La zia della piccola Alma ha voluto così.
Insieme abbiamo deciso i vestiti da fare e i tessuti.

La stoffa della vestina la presi quando andai a Leeds , mentre quella usata per i pantaloni e le orecchie  in fiera a Vicenza sempre in uno stand inglese.




Il cartamodello del coniglio e' tratto da uno dei libri di Tone Finnangher, nota come Tilda






Alla prossima
Laura

domenica 8 aprile 2018

Oggi cucino io: torta di ricotta e composta di mirtilli


Vi avevo già proposto questa ricetta  (versione cioccolatosa) durante il periodo natalizio (ve ne parlo qui) ma la sua produzione non si è di certo fermata ed ho voluto provare anche la variante con la composta di mirtilli.
E' piaciuta molto anche questa versione (solo Bea non ha apprezzato, ma a lei la marmellata non piace)
Mi dispiace solo che nella foto la marmellata non si veda...è stata praticamente "inghiottita"!
E' un dolce che, oltre ad essere molto buono, si presenta molto bene e per questo
potrebbe essere un'idea "regalo" da portare a casa d'amici se si è invitati a pranzo!


RICETTA

Torta di ricotta e composta di mirtilli

Ingredienti
  • 2 uova 
  • 120 g zucchero di canna
  • 70 gr di olio di semi
  • 50 ml latte
  • 210 g farina
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Per la crema di ricotta
  • 300 g ricotta 
  • uova 
  • 50 g zucchero
  • composta di mirtilli


Procedimento
Sbattere bene le uova e lo zucchero, aggiungere l'olio, pian piano la farina mescolata al lievito il latte ed il pizzico di sale. Mettere il composto nella tortiera precedentemente imburrata.
Per il ripieno sbattere la ricotta con l'uovo e lo zucchero. Mettere la crema sopra la torta. Aggiungere delle cucchiaiate di composta intorno alla torta.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Servire fredda!

Buona domenica
Laura

venerdì 6 aprile 2018

Home tour: my living in the spring time

Non so se anche per voi sia così, ma io non riesco ad essere statica nelle mie cose, ho bisogno di cambiare in continuazione! Uno psicologo sicuramente potrà pensare che questo significhi che io stia ancora cercando "un mio ordine" e che questo mio continuo  girare e spostare  serva proprio a questo. 
Ebbene 
#haipresoinpienoedhaiperfettameteragione
A 48 anni sto ancora cercando l'ordine e l'organizzazione giusta!
Chissà se un giorno ce la farò!
Intanto continuo a spostare...per la gioia della mia famiglia che non trova mai niente e non posso fargliene una colpa.

Non vi posso far vedere cassetti e armadi  ma le stanze della casa che cambiano sì!
La zona giorno, ossia il nostro living, è quello che più ne"risente". 
Naturalmente non mi riferisco ai cambiamenti stagionali drastici, come il Natale, ma anche a quelli di anno in anno durante la stessa stagione (si dice così..mi sono forse spiegata male? Naaaa)
I cambiamenti sono impercettibili, ma se si mettono a confronto le foto di oggi con quelle dello scorso anno, eccome si vedono!
 Se siete curiose cliccate qui 
  e vedete le differenze!



Ma cosa c'e' di nuovo?
Il pezzo forte di quest'anno è sicuramente l'acquerello che sta sopra la piattaia
Quello è un PEZZO UNICO
creato appositamente per me da una piccola artista di nome Valeria!
 Ho cambiato i pomelli al mobile (qui non si vedono) che da verdi sono passati ad azzurri.



Ho sostituito i piatti verdi con questi meravigliosi (anche se plasticati) presi da ikea ancora a fine gennaio!
Sono proprio i colori che cercavo e sulla piattaia stanno alla perfezione!
Magari un giorno chiederò alla mia amica di dipingermi una rosellina nel centro!






Ho appeso le bandierine, o meglio le bandierine sono rimaste appese forse una settimana. Ora sono già da un'altra parte perchè mi cadevano ogni due per tre E NON NE POTEVO PIU' DI TIRARLE SU!










Che siano grandi o piccoli, visibili o meno io amo i cambiamenti!
L'unica cosa che non cambierò mai sarà la mia famiglia....
a meno che non siano loro a farlo!!!
*_ò

(sperem de no)

Alla prossima
Laura

martedì 3 aprile 2018

Leggendo: L'ombra del vento


"I libri perduti nel tempo vivono sempre in attesa del giorno in cui potranno tornare nelle mani di un nuovo lettore"
Carlos Ruiz Zafòn

Se non conoscete Carlos Ruiz Zafòn il mio consiglio è quello di entrare nella prima libreria ed acquistare il suo primo libro
L'ombra del vento
( LINK ONLINE QUI )

Un romanzo, tra i più belli e particolari fino ad ora letti.
Ambientato nella Barcellona della metà degli anni '40, sotto il regime di Franco, racconta la storia del figlio di un libraio che portato dal padre al "cimitero dei libri perduti" ne sceglie uno.
Affascinato dalla storia lo legge in una notte.
Sarà proprio questo libro a segnare la sua vita che s'intreccerà a quella dell'autore.
Incuriosito cerca altri romanzi dello scrittore, ma scoprirà che il libro in suo possesso è l'unica copia rimasta. In molti la vorrebbero, ma lui la conserverà come un tesoro.
A questo punto inizia la storia vera e propria e il suo mistero da scoprire.
 A mio parere è un libro coinvolgente di quelli che inizi a leggere e non ti fermi più, di quelli che una volta che lo hai terminato ti dispiace, di quelli che per almeno due giorni continui a pensare ancora ai suoi personaggi!

Buona lettura


L'IDEA IN PIU'
Il segnalibro:
Tagliate un rettangolo da un foglio di album ruvido A4 (le misure sono h uguale al libro e la larghezza 3/4)
Con la matita scrivete la frase del libro che più vi è piaciuta ed il soffione e poi ripassatela con una penna a sfera punta fine (potete usare questa )
Per disegnare il soffione qui potete trovare alcune idee qui
Spero che questo post vi sia piaciuto visto che è il primo nel suo genere!
Se nel caso questa nuova rubrica vi può interessare fatemelo sapere, anche solo cliccando su interessante subito sotto il post!
Enjoy
Laura

domenica 1 aprile 2018

"Non importa in quale Dio o in cosa noi crediamo.
Dobbiamo impegnarci tutti perchè sia una Pasqua di Rispetto e Amore ogni giorno della nostra vita!"
Felice e serena Pasqua a tutti Voi




sabato 31 marzo 2018

Oggi cucino io: spring cookies (senza burro)


Le vacanze pasquali sono finalmente giunte, ma con quelle arrivano anche i tempi lunghi (causa cattivo tempo)che in qualche modo dobbiamo impegnare!
Visto che l'idea di tirarsi avanti con i compiti per le vacanze, parlo naturalmente per noi, nemmeno sfiora l'anticamera del cervello delle mie ragazze, ho dovuto trovare qualcosa da farle fare per impedire la classica pigrizia davanti alla tv.
I biscotti, di solito, sono una delle soluzioni.
Così ieri pomeriggio sono nati loro 
spring cookies



Io ho preparato solo l'impasto, poi loro hanno fatto il resto comprese le decorazioni
Farina, zuccherini e nutella in ogni dove, ma vabbè si sa che va sempre così!
Se volete provare a fare anche voi questi biscotti questa è la ricetta

Spring Cookies

Ingredienti
- 500 gr di farina
-200gr di zucchero
-3 uova
-150 gr di olio di semi d'arichidi
-1/2 bustina di lievito
-vaniglia
per decorare
-nutella o nocciolata
-zuccherini 

Procedimento
Mettere all'interno della planetaria tutti gli ingredienti ed impastare.
Stendere l'impasto e dare le forme che più piacciono
Infornare per 12 minuti a180 *
Decorare i biscotti con la nutella e passandoli negli zuccherini.

Enjoy

Laura

venerdì 30 marzo 2018

Spring is in the air

Forse questa volta ci siamo!
Dico forse a bassa voce, visto che il primo giorno di primavera, come tutti sappiamo, è nevicato!

L'aria non ha ancora quel tepore tipico di questo periodo, ma almeno sia all'alba che al tramonto si sente, finalmente, il classico cinguettio degli uccellini ed il cuculo che preannunciano l'arrivo di questa tanto sospirata stagione.
Non so voi, ma io non ne posso davvero più!

Nel tardo pomeriggio, se siamo a casa il camino lo accendiamo ancora !






Subito dopo San Valentino, in casa, ho iniziato  il "cambio stagione" togliendo tutto quello che poteva riguardare l'inverno.

dando il via libera alle tinte pastello!








Spring is in the air!
 Vogliamo crederci!




Buon fine settimana
Laura